среда, 9 марта 2011 г.

Можно ли освоить Интернет после 50 ?




Я не собираюсь гадать на кофейной гуще, еще меньше мне хочется навязывать свое мнение, поэтому рассказывать я буду только о себе, а точнее о своих попытках освоения Интернета.
Сейчас мне 52 года, четыре с половиной года назад я вышел в отставку в звании подполковника милиции. Скажу сразу, что продолжить службу мне не позволило состояние здоровья, да и сейчас я могу работать лишь в домашних условиях. Только не подумайте, будто я пишу это для того, чтобы меня пожалели, просто в нашем государстве немало таких, как я.

Я имею в виду людей, которые по той или иной причине оказались «за бортом плывущего вперед корабля», в особенности после так называемого «кризиса». В нашей стране  «спасение утопающих действительно дело рук самих утопающих».

Однако, ближе к теме: компьютер мы с женой приобрели почти год назад и первые полгода я, что называется, не знал, как к нему подступиться. То есть, на службе я пользовался компьютером, но, в основном, для составления справок и отчетов, да и  Интернета там не было.


Мои попытки самостоятельно что-то освоить ничем хорошим, как правило, не заканчивались, поскольку информация не была системной. Вероятно, я так и не узнал бы о возможностях Интернета, если бы счастливый случай не привел меня в школу  "Ваш Старт в Интернет".


Что же это за школа, где она находится, чему в ней учат, сколько нужно заплатить за обучение? Все эти вопросы сразу возникли не только у вас. Итак, школа   "Ваш Старт в Интернет" замечательна тем, что в нее не надо ходить, обучения проходит дома у компьютера в течение месяца, сразу отмечу, что обучение бесплатное. Однако не стоит, усмехаясь, говорить, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Обучение потребовало, по крайней мере, от меня, довольно значительных усилий, потому что задания давались ежедневно, каждое  требовало ответа, а невыполнение трех заданий подряд вело к отчислению из школы.

Но зато я узнал за этот месяц о компьютере и Интернете намного больше, чем вообще знал до этого, привел свои познания в относительный порядок и, самое главное, обрел веру в себя, в свои силы, в то, что я еще что-то могу.

Мне очень нравится то, что у каждого курсанта школы есть куратор, то есть человек, к которому можно обратиться, когда что-то не получается. Да и в целом, общение с куратором и сокурсниками во время обучения вызывает только положительные эмоции, по крайней мере, у меня.

Я убедился, что не одинок в своем желании вытащить себя «за уши» из ямы депрессии, в которой оказался по собственной инициативе, причем самым ярким примером стал для меня мой непосредственный куратор Олег Плотицын.

Чему же я научился за месяц? Об этом я постараюсь рассказать как можно более подробно в своих последующих постах, поскольку тема обширна. Ну, а если быть кратким:

- я узнал, что в Интернете, оказывается, можно зарабатывать деньги;

- у меня теперь есть свой блог, в котором я могу выставлять свои мысли на всеобщее  обозрение;

- я могу создать страничку на языке HTML (фантастика, еще месяц назад я не знал, что это такое);

- я начал постигать основы сайтостроения (тут я в самом начале пути);

- я выставил в You Tube  свой первый ролик (надеюсь, что не последний).

И это все за месяц? Сам удивляюсь, тем не менее, это именно так, но еще интереснее то, что это лишь небольшая часть от тех знаний и навыков, которые я приобрел за месяц обучения в школе.

Я знаю, что немало людей моего возраста и социального статуса находятся сейчас "не у дел",  и я обращаюсь именно к вам:

Подумайте, стоит ли уже сейчас ставить на себе крест, ведь компьютер и Интернет сейчас есть в большинстве семей, так кто же мешает вам освоить его, а не сидеть  в Одноклассниках или просматривать бестолковые фильмы. Я для себя этот выбор уже сделал, за что хочу поблагодарить всю команду школы  "Ваш Старт в Интернет".

Нет, я не стану лицемерить, утверждая, будто чего-то уже достиг, заработал какие-то деньги, но я уверен в том, что все это у меня впереди. Меня научили строить, дали в руки инструменты, а уж какой получится дом, зависит, в первую очередь, от меня.

В своих следующих постах я постараюсь подробнее остановиться на тех моментах, которые мешают новичкам, вернее мешали мне на первых этапах освоения Интернета.



Хотите научиться делать такие ролики, тогда приходите в школу, а для того, чтобы заполнить заявку на обучение, нажмите эту ссылку:  "Ваш Старт в Internet".


http://www.interstart.vkorobowsky.ru/

17 комментариев:

  1. Владимир,отличная вышла статья! Четко, по делу и отражает твои ощущения от нашей Школы! ЗдОрово!
    Я желаю тебе процветания, веры в себя и радости от жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга! Мне очень важно именно твое мнение, поскольку я еще учусь, а одним из моих учебников является твой блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась Ваша статья, Владимир! Полностью согласна, что компьютер можно освоить в любом возрасте, особенно с поддержкой таких учителей, как у нас! Замечательно пишете о Школе!!!
    Успехов Вам и всего наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам, Елена, за добрые слова! Возможно, это прозвучит нескромно, но как раз в этой статье (как мне кажется) меня посетила муза. Раньше такого у меня не получалось. Надеюсь, что муза и в дальнейшем не покинет меня.

    ОтветитьУдалить
  5. Владимир!мне нравится ваша статья и сайт!Желаю успеха!Рада, что мы -сокурсники и возможно,будем пересекаться.

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарю Вас, Галина! Я тоже надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся, пусть даже и виртуально.

    ОтветитьУдалить
  7. Владимир, вы очень точно написали о нашей замечательной Школе.
    Еще летом я наконец поняла, что учиться и делать дело в Интернете намного интереснее, чем просто в нем болтаться. Поэтому я пришла учиться, несмотря на возраст и состояние здоровья.
    Подъем настроения, обретения дополнительного стимула в жизни, новые друзья - вот, что дала мне Школа помимо отличного обучения. Вы абсолютно правы, приглашая людей третьего возраста в мир Интернета и компьютера.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Вам, Ольга, за комментарий моей статьи!
    "…В юности кажется, что старость наступает в 30. В 45 понимаешь, что все еще впереди. В 60 догадываешься, что, пока ты на ногах, ничего не потеряно. А в 70 лет оказывается: можно, наконец, начать заниматься тем, о чем мечтал всю жизнь..."
    Так что у нас еще много времени!

    ОтветитьУдалить
  9. Владимир,если бы я не училась уже в этой школе,то после прочтения Вашей статьи обязательно пошла бы учиться.
    Пусть муза Вас не покидает!Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Вам, Лилия, за добрые слова! По-моему, именно такие отзывы, как Ваш, и "привлекают музу". Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы ее не отпугнуть.

    ОтветитьУдалить
  11. Владимир, очень правильно вы всё написали. У меня компьютер 3-ий год, вроде и окно в мир было, но без школы это было какое-то неправильное окно. Сейчас оно как-то светится по-другому. Не могу найти слов, чтобы передать все свои ощущения.
    Мне уже 60, вышел на пенсию, но такое ощущение, что жизнь только начинается.

    ОтветитьУдалить
  12. Вы знаете, Владимир, я сам чувствую себя птицей, которую выпустили из клетки. Сейчас мне порой не хватает светового дня, так много хочется познать в Интернете. Самое главное, я теперь знаю, где и как черпать дополнительные знания, и этим я на 100% обязан нашей замечательной школе. Я уверен, что у нас все еще впереди.

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово, когда на пенсии жизнь только начинается!
    Спасибо наше замечательной школе! Рада буду увидеть такого оптимиста и умницу у себя в гостях

    ОтветитьУдалить
  14. Благодарю Вас, Татьяна! Я действительно оптимист, правда, лишь с недавних времен. Стоит ли говорить, что приобрести это качество мне помогла наша школа, надеюсь, что процесс моей "оптимизации" необратим.

    ОтветитьУдалить
  15. Владимир,замечательный ролик!!!! Молодец! Я тоже пенсионерка, думала не "потяну", но дотянула до выпуска! Не останавливайтесь на достигнутом. Реализовывайте, всё, чему научились в школе. Заходите в гости к новым друзьям. В одиночку трудно идти по ступеням роста. Заходите и ко мне на огонёк!! ! http://nsitneva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо Вам, Наталья, за добрые слова. Я постараюсь надлежащим образом применить знания, полученные в школе. Непременно буду заходить на Ваш блог, там столько интересного… Как Вы все успеваете, поделитесь секретом.

    ОтветитьУдалить
  17. Владимир , замечательная у вас статья.
    вы очень правильно сказали, на пенсии
    жизнь только начинается, я тоже на пенсии
    идет уже 7-ой десяток лет, проучилась в школе
    теперь люблю свой компьютер и дружу с ним.
    Многому научилась, еще многого не знаю, но каждый
    день продвигаюсь только вперед
    Мой Блог:http://pagmachimitova.blogspot.com/
    Думаю все еще впереди.

    ОтветитьУдалить